Dienstag, 23. Februar 2016

Couscous Salat


Zutaten:
  • 250 g Couscous
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pr. Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 2 Paprika
  • Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie 
  • n.B. Zitronensaft

Zubereitung:

  • 300 ml Gemüsebrühe anmischen, 1 EL Tomatenmark und Salz/Pfeffer dazu geben
  • die noch heiße Gemüsebrühe über den Coouscous geben und quellen lassen, bis alles abgekühlt ist
  • in der Zwischenzeit Zwiebel, Gurke Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden und in eine verschließbare Schüssel geben
  • 1 Knobizehe pressen und zum Salat geben, Schnittlauch und Petersilie nach Bedarf dazu geben
  • sobald der Couscous abgekühlt ist, diesen untermischen und mit Schnittlauch und Petersilie abschmecken, nach Bedarf frisch gepressten Zitronensaft dazu geben
  • circa 2 Stunden, am Besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
  • wer möchte kann auch noch Schafskäse untermischen, passt auch super

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen